Шоколад Полезен!!!
Шоколад предотвращает кариес… ЧТО СКАЖИТЕ НА ЭТО!?!
Вот и пришла к нам на Урал золотая осенняя пора. Воздух стал прозрачным и чистым а листья устилают землю красивым желтым ковром. Что сказать? “Бабье лето!” Дорогие мои женщины , хочу порадовать вас (ну и мужчин конечно) ,этой замечательной новостью.
Шоколад полезен для зубов
Ого! Шоколад не только вкусен, но и полезен?!? Более того, это полезно для ваших зубов и, возможно, даже для всего вашего тела. Мое сердце и сосуды также не пострадают. Мне, как шоколадному человеку, очень понравилось узнавать об этом. (Да, он содержит сахар, но мы вскоре об этом поговорим.) Ну разве не хорошая новость, что шоколад на самом деле полезен!?
Шоколад волшебный! Все шоколадоманы знают это. Волшебство этих маленьких какао-бобов связано с дубильными веществами, полифенолами которые также присутствуют в вине и флавоноидами, которые являются сильными антиоксидантами . Антиоксиданты — это соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток. Свободные радикалы вызывают «окислительный стресс» и повреждение клеток, что вредно для вашего организма и связано со многими хроническими заболеваниями. Шоколад вам поможет, но необходмио знать , что чем больше процентное содержание какао в вашей следующей плитке шоколада, тем больше замечательных антиоксидантов вы получите.
Польза в Предотвращении кариеса
Танины, также содержащиеся в шоколаде подавляют рост бактерий на зубах. (Уменьшение биопленки зубного налета.) Полифенолы нейтрализуют бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, предотвращая заболевания десен и останавливая разрушение зубов. ( Уменьшают количество стрептококков Strep mutans и Strep Sobrinus, вызывающих стоматологические заболевания.) Флавоноиды замедляют разрушение зубов. И все эти полезности из чего-то, что еще и очень вкусно. Ешьте больше шоколада!
Шоколад – чем темнее, тем лучше
Темный шоколад является ключевым моментом. Он богат антиоксидантами. Ищите на этикетке шоколад с содержанием какао около 70%. Темный шоколад имеет более горький вкус, но более популярен молочный шоколад, который содержит больше сахара. Увы надо пожертвовать сладким вкусом в угоду нашему здоровью и здоровью наших зубов
Чем темнее шоколад, тем он полезнее и содержит больше диетических флавоноидов. Помимо того, что эти флавоноиды полезны для здоровья полости рта, они также могут быть связаны с более низким риском ишемической болезни сердца, а также снижать риск резистентности к инсулину, улучшать кровоток в кровеносных сосудах, снижая высокое кровяное давление у взрослых и воспаление во всем организме . Он богат многими минералами, включая железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь. Магний — это минерал , необходимый для более чем 300 различных ферментных реакций в организме, но его не хватает в рационе многих людей. (Конечно, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, держу пари, что в этом исследовании будет много добровольцев.)
Шоколад – наркотик любви
Интересный факт: ацтеки считали его афродизиаком, а знаменитый Казанова пил шоколад перед встречей со своими возлюбленными. Шоколад содержит небольшое количество химического вещества под названием фенилэтиламин , который действует как стимулятор центральной нервной системы и высвобождает дофамин и норадреналин что напрямую связано с настроением, вниманием, физической энергией и эмоциональной эйфорией.
Теобромин
(Я отвлекся, но просто должен был поделиться этими интересными фактами о шоколаде.) Вернемся к зубам: одним из ингредиентов семян какао является теобромин , который является безопасным веществом для человека (в отличие от фтора …). И в отличие от фторида, его безопасно глотать. (Вы когда-нибудь видели предупреждающие надписи на коммерческой зубной пасте с фтором? – прочтите мелкий шрифт…) Последние исследования , прямо скажем, не на пользу Фтору.
Это волшебная часть: теобромин увеличивает размер кристаллов гидроксиапатита. (Гидроксиапатит является основным неорганическим ингредиентом зубной эмали.) Это делает эмаль более твердой. Подумайте о профилактике кариеса! С Шоколадом! Вместе с этой твердостью происходит реминерализация и даже заживление небольших полостей на поверхности эмали.
Многие эксперты считают какао суперфудом . Шоколад – это, конечно, дар богов.
Сахар и опять Сахар…..
Пришло время поговорить о сахаре в шоколаде. Только ленивый не знает о вреде сахара. Диета с высоким содержанием сахара утрояет риск сердечно-сосудистых заболеваний. Старайтесь есть только темный шоколад! Таким образом, несмотря на наличие сахара, польза шоколада для всего организма может перевесить потенциальное негативное воздействие сахара.
Как сделать шоколадную зубную пасту самостоятельно
Кому нужна коммерческая зубная паста, если у вас есть отличные продукты, позволяющие сделать зубную пасту еще лучше в собственных руках? Зубная паста, которую вы и ваши дети можете безопасно глотать, которая реминерализует зубы, уменьшает образование биопленки, не содержит нежелательных добавок и имеет прекрасный вкус! И это достаточно безопасно есть? Для меня это звучит идеально! Здоровее для вас и вашей семьи. Нас так приучили покупать зубную пасту, но эта паста — отличный вариант. В следующей статье я опубликую классный рецепт этой пасты.
Итак, шоколад – да! Как мы включим это в зубную пасту? С какао-крупкой! Какао-крупка — это какао-бобы, которые можно купить, которые ферментируются и разбиваются на кусочки. В следующей статье я опубликую классный рецепт этой пасты.
Чистите дважды в день по две минуты, сплюньте и не смывайте после чистки. Позвольте остаткам остаться во рту и на зубах. Шоколадные зубные пасты для победы!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~
Удачи шоколаду и Вашим Зубам!
«Первая стоматологическая клиника, в которую мне действительно нравится ходить».
Свяжитесь с нами, чтобы назначить встречу сегодня.